0

Lammbraten mit Gemüse

Lammbraten mit Gemüse
0
Drucken
2 h
Zubereitung
1 Tag 2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für die Marinade Zitronenschale abreiben, den Saft der Zitrone auspressen.
Schritt 2/7
Knoblauch schälen, 2 Knoblauchzehen fein hacken. Kräuterblättchen abstreifen und alles mit Wein und Öl verrühren. Die Lammkeule darin zugedeckt im Kühlschrank etwa 24 Stunden marinieren, dabei mehrmals wenden.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7
Dann die Lammkeule herausnehmen, die Marinade abstreifen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Marinade in einen großen Bräter oder in die Fettpfanne des Backofens geben.
Schritt 4/7
Das Fleisch im heißen Ofen (250°) auf unterer Schiene 30 Minuten schmoren.
Schritt 5/7
Zwischenzeitlich Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Von den Frühlingszwiebeln das Grün abschneiden.
Schritt 6/7
Den Backofen auf 180 °C schalten, und weitere 30 Minuten schmoren, dann Tomaten, Frühlingszwiebeln und übrige Knoblauchzehen zugeben und in weiteren 30 Min. fertig braten. Dabei häufig mit der Schmorflüssigkeit im Bräter übergießen und die Keule einmal wenden.
Schritt 7/7
Noch 15 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 42% auf Staubsauger
VON AMAZON
Preis: 279,95 €
159,95 €
Läuft ab in:
Philips FY2420/30 Aktivkohlefilter (für Philips Luftreiniger AC2889, AC2887, AC2882, AC3829/10)
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages