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Lammbraten mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 1 Tag 2 h
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.169 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 477 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Marinade Zitronenschale abreiben, den Saft der Zitrone auspressen.
2.
Knoblauch schälen, 2 Knoblauchzehen fein hacken. Kräuterblättchen abstreifen und alles mit Wein und Öl verrühren. Die Lammkeule darin zugedeckt im Kühlschrank etwa 24 Stunden marinieren, dabei mehrmals wenden.
3.
Dann die Lammkeule herausnehmen, die Marinade abstreifen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Marinade in einen großen Bräter oder in die Fettpfanne des Backofens geben.
4.
Das Fleisch im heißen Ofen (250°) auf unterer Schiene 30 Minuten schmoren.
5.
Zwischenzeitlich Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Von den Frühlingszwiebeln das Grün abschneiden.
6.
Den Backofen auf 180 °C schalten, und weitere 30 Minuten schmoren, dann Tomaten, Frühlingszwiebeln und übrige Knoblauchzehen zugeben und in weiteren 30 Min. fertig braten. Dabei häufig mit der Schmorflüssigkeit im Bräter übergießen und die Keule einmal wenden.
7.
Noch 15 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.
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