0

Lammbraten mit Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lammbraten mit Gemüse
0
Drucken
2 h
Zubereitung
1 Tag 2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Lammkeule ca. 1,6 kg
1
6
½ Bund
½ Bund
500 ml
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
500 g
16
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für die Marinade Zitronenschale abreiben, den Saft der Zitrone auspressen.
Schritt 2/7
Knoblauch schälen, 2 Knoblauchzehen fein hacken. Kräuterblättchen abstreifen und alles mit Wein und Öl verrühren. Die Lammkeule darin zugedeckt im Kühlschrank etwa 24 Stunden marinieren, dabei mehrmals wenden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7
Dann die Lammkeule herausnehmen, die Marinade abstreifen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Marinade in einen großen Bräter oder in die Fettpfanne des Backofens geben.
Schritt 4/7
Das Fleisch im heißen Ofen (250°) auf unterer Schiene 30 Minuten schmoren.
Schritt 5/7
Zwischenzeitlich Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Von den Frühlingszwiebeln das Grün abschneiden.
Schritt 6/7
Den Backofen auf 180 °C schalten, und weitere 30 Minuten schmoren, dann Tomaten, Frühlingszwiebeln und übrige Knoblauchzehen zugeben und in weiteren 30 Min. fertig braten. Dabei häufig mit der Schmorflüssigkeit im Bräter übergießen und die Keule einmal wenden.
Schritt 7/7
Noch 15 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sedhoom Gemüse Spiralschneider mit 4 Klingen Für 4 Spiralsergebnisse Obst und Gemüsespaghetti Zucchini Spaghetti Schneider Für Karotte/Gurken/Kartoffel Inkl Auffangbehälter und Saugnapf
VON AMAZON
20,37 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® 8er Set Vinyluntersetzer, 11 cm, Tischdeko
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages