Lammchops mit Bohnen-Reis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.044 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 37,4 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.087 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 12,1 mg | (151 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 647 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zubereitungsschritte
Die Lammkoteletts etwas klopfen, pfeffern und in Mehl mit Zitronenabrieb wenden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Bohnen abgießen und abwaschen.
Die Zwiebeln in einem mittleren Topf mit Butter andünsten, den Reis zugeben, ebenfalls andünsten, die Bohnen und den gehackten Rosmarin untermengen, das Wasser aufgießen und 1/2 TL Salz zufügen. Im geschlossenen Topf bei Mittlerer Hitze ca. 30 Min. dünsten, bis die gesamte Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde.
Den Rosmarin waschen und in 4-8 kleinere Zweigchen zerteilen. Die Koteletts in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, auf eine ofenfeste Platte geben, die Rosmarinzweige dazwischen stecken und mit Alufolie abdecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 15 Min. ziehen lassen. Den Zitronensaft zum Reis geben, auf Tellern anrichten, die Kotelett mit Rosmarin auf den Reis geben und heiß servieren.