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Lammeintopf aus dem Ofen mit Klößen

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Lammeintopf aus dem Ofen mit Klößen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen (bis zu 6)
Für den Auflauf
1 kg
Lammfleisch aus der Schulter
2
3
3
3
2 EL
3 Stiele
200 ml
trockener Weißwein
500 ml
1 EL
Für die Knödel
500 g
400 ml
lauwarme Milch
1
1 EL
2
1 Handvoll
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
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Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In grobe Stücke schneiden. Die Möhren und Pastinaken putzen, schälen und ebenfalls grob schneiden. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch häuten; die Zwiebeln vierteln, den Knoblauch klein würfeln.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch in einem Bräter in heißem Öl anbraten. Das Gemüse und den Thymian dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond ergänzen. In den Ofen schieben und ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch Fond ergänzen. In den ersten 45 Minuten mit Alufolie abdecken.
4.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Für die Knödel das Brot in eine große Schüssel füllen. Die Milch aufkochen lassen, darüber gießen und ziehen lassen.
6.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und zum Knödelbrot geben. Die Eier, die Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat ergänzen und alles gut vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend nach Bedarf noch etwas Milch oder Brösel ergänzen und abschmecken. Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen 8 Knödel formen.
7.
In siedendem Salzwasser in einem großen Topf ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
8.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Lammauflauf servieren.

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Autor dieses Rezeptes:
 
leider ist die einkaufsliste nicht komplett. es fehlen die angaben zum fleisch (menge und art) sowie dem gemüse. ansonsten klingt das rezept gut und ich würde es gerne nachkochen. lg waterkant70
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nun sollte alles komplett sein.
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