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Lammfleischtopf mit Boysenbeeren (Brombeeren)

Lammfleischtopf mit Boysenbeeren (Brombeeren)
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45 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Lammkeule ohne Knochen
3
kleine Schalotten
3
3 EL
Pfeffer aus derMühle
½ TL
½ TL
½ TL
½ TL
2 TL
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
200 g
Boysenbeere ersatzweise auch Brombeeren
4 Stängel
2 EL
grüner Pfeffer
150 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren bzw. vierteln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Hälfte von dem Butterschmalz erhitzen und die Lammwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Butterschmalz in dem Topf zerlassen und die Zwiebel, den Knoblauch sowie die restlichen Gewürze 1-2 Minuten anschwitzen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2

Mit Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen, das Fleisch wieder zugeben und alles 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Inzwischen die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Oregano ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den grünen Pfeffer, die Beeren und die Creme fraiche unter das Ragout mischen und 4-6 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Weißweinessig abschmecken. Den Lammeintopf in Schüsseln anrichten und mit Oreganoblättern bestreut servieren.

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