Lammgulasch mit Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 66,7 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.289 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 437 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Tiefkühlerbse
- 750 g Lammkeule ohne Knochen
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Möhren
- 300 g grüne Bohnen
- 400 ml Weißwein
- 500 ml Fleischbrühe
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL gerebelter Thymian
- 3 Lorbeerblätter
- 30 g Butter
- Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Das Lammfleisch würfeln und dabei vorhandenes Fett entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. 2 Zwiebeln würfeln, die letzte Zwiebel in Spalten schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten, bis ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist und das Fleisch Farbe angenommen hat. Danach salzen und pfeffern.
2.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und würfeln. Die Bohnen putzen und waschen.
3.
Sobald das Fleisch gebräunt ist, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazugeben. Alles zusammen unter Rühren 2–3 Minuten abraten. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Das Paprikapulver, den Thymian und den Lorbeer dazugeben und alles zu Kochen bringen.
4.
Bei niedriger Temperatur ca. 40 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch zart ist. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelspalten darin glasig anbraten und die Möhren hinzufügen. Mit 50 ml Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 6–8 Minuten schmoren lassen. Die Erbsen und die Bohnen ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen und danach gut abtropfen lassen. Das Gemüse und das Lammragout in tiefen Tellern oder Schalen anrichten und mit Thymianzweigen garnieren.
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