Lammgulasch mit Joghurt
(2 Bewertungen)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 616 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 39,4 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 891 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 290 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Öl
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 EL fein gehackte Walnüsse
- 100 g Sahnejoghurt
Zubereitungsschritte
1.
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen, parieren und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, die Enden abschneiden und den Rest in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
2.
Die Frühlingszwiebeln anbraten, 100 ml Wasser und die Sahne angießen, das Fleisch wieder zufügen, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze zugedeckt 50 Minuten schmoren.
3.
Die Petersilie fein hacken. Die Paprika halbieren, von den Kernen befreien, waschen und fein würfeln. Die Paprika 10 Minuten vor Ende der Kochzeit untermischen. Vor dem Servieren das Ragout mit Walnüssen und Petersilie bestreuen, einen dicken Klecks Joghurt in die Mitte setzten und in der Pfanne servieren.
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