Lammhackklößchen mit Tomatensoße
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
674
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 674 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 2.091 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 247 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 314 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 große Dose Tomaten (800 g Abtropfgewicht)
- Für die Fleischbällchen
- 500 g Lammhackfleisch
- 6 EL Semmelbrösel
- 2 Eier
- 4 EL Parmesan frisch gerieben
- 3 EL gemischte italienische Kräuter fein gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Fein würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte für die Klößchen herausnehmen. Zur anderen Hälfte die Tomaten mit der Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern, ca. 30 Minuten offen köcheln lassen. Aus dem Hackfleisch, die restlichen gedünsteten Zwiebeln und den Knoblauch, das Paniermehl, die Eier, den Parmesan und die Kräuter gut verkneten, würzen. Mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. Aus eine Platte geben, im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser garen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken und mit Butter sowie Milch zu einem Kartoffelbrei verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Püree auf Teller verteilen, die Tomatensoße darüber geben und mit in Streifen geschnittenen Basilikumblätter garniert servieren.
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