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Lammkeule
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein82 g(84 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin37,1 mg(309 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.419 mg(35 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure699 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
1 kleine Lammkeule ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchknollen
2 EL Dijonsenf
2 EL flüssiger Honig
2 EL feingehackte Minze
l Orangensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftDijonsenfHonigMinzeRosmarinKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauchzehen schälen und längs in Stifte schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und in kleine Büschel teilen.
2.
Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit einem spitzen Messer rundum ca. 2 cm tiefe Einstiche machen und jeweils 1 Knoblauchstreifen und 1 Rosmarinbüschel hineinstecken. Keule in einen Bräter legen, 1 Tasse Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (200°, zweite Schiene von unten) ca. 1 Stunde braten.
3.
Knoblauchknollen waschen, die Unterseiten begradigen und die Knollen quer halbieren. nach der Hälfte der Garzeit der Schnittseite nach oben zur Lammkeule geben.
4.
Senf und Honig verrühren und 10 Minuten vor Ende der Bratzelt auf die Lammkeule streichen.
5.
Minze mit Orangensaft verrühren, salzen.
6.
Zum Servieren die Lammkeule in Scheiben schneiden, mit Bratensaft, gebackenen Knoblauchknollen und der Minz-Vinaigrette anrichten und nach Belieben mit frischer Minze garnieren.