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Lammkeule
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2
3 Zweige
1
kleine Lammkeule ca. 1,4 kg
Pfeffer aus der Mühle
2
2 EL
2 EL
flüssiger Honig
2 EL
feingehackte Minze
l
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftDijonsenfHonigMinzeRosmarinKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauchzehen schälen und längs in Stifte schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und in kleine Büschel teilen.
2.
Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit einem spitzen Messer rundum ca. 2 cm tiefe Einstiche machen und jeweils 1 Knoblauchstreifen und 1 Rosmarinbüschel hineinstecken. Keule in einen Bräter legen, 1 Tasse Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (200°, zweite Schiene von unten) ca. 1 Stunde braten.
3.
Knoblauchknollen waschen, die Unterseiten begradigen und die Knollen quer halbieren. nach der Hälfte der Garzeit der Schnittseite nach oben zur Lammkeule geben.
4.
Senf und Honig verrühren und 10 Minuten vor Ende der Bratzelt auf die Lammkeule streichen.
5.
Minze mit Orangensaft verrühren, salzen.
6.
Zum Servieren die Lammkeule in Scheiben schneiden, mit Bratensaft, gebackenen Knoblauchknollen und der Minz-Vinaigrette anrichten und nach Belieben mit frischer Minze garnieren.