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Lammkeule
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 37,8 mg | (315 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.432 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 702 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Rosmarin
- 1 kleine Lammkeule ca. 1,4 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchknollen
- 2 EL Dijonsenf
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL feingehackte Minze
- ⅛ l Orangensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauchzehen schälen und längs in Stifte schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und in kleine Büschel teilen.
2.
Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit einem spitzen Messer rundum ca. 2 cm tiefe Einstiche machen und jeweils 1 Knoblauchstreifen und 1 Rosmarinbüschel hineinstecken. Keule in einen Bräter legen, 1 Tasse Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (200°, zweite Schiene von unten) ca. 1 Stunde braten.
3.
Knoblauchknollen waschen, die Unterseiten begradigen und die Knollen quer halbieren. nach der Hälfte der Garzeit der Schnittseite nach oben zur Lammkeule geben.
4.
Senf und Honig verrühren und 10 Minuten vor Ende der Bratzelt auf die Lammkeule streichen.
5.
Minze mit Orangensaft verrühren, salzen.
6.
Zum Servieren die Lammkeule in Scheiben schneiden, mit Bratensaft, gebackenen Knoblauchknollen und der Minz-Vinaigrette anrichten und nach Belieben mit frischer Minze garnieren.
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