Lammkoteletts mit Joghurtsauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Lammstielkoteletts
- 1 TL gem Kreuzkümmel
- gem Koriander
- 2-3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Vollmilchjoghurt
- 1 Eiweiß
- 1 TL getr. Thymian
- 1 TL fein gehackte Minze
- 1 Prise Zimt
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Stielkoteletts abspülen und trockentupfen. Kreuzkümmel mit Koriander, Olivenöl und etwas Pfeffer verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Das Fleisch damit kräftig einreiben. Abgedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.
2.
Die Lammkoteletts in einer heißen Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Mit Salz würzen und warm stellen.
3.
Joghurt mit Eiweiß und 4 EL lauwarmem Wasser, Thymian, Minze und Zimt in einem Topf verrühren. Bei milder Hitze unter ständigem Rühren ungefähr 6-8 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Lammkoteletts mit der Joghurtsauce zusammen servieren und mit Minze garniert servieren. Dazu Reis mit gerösteten Pinienkernen reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen