Lasagne mit Lammfleisch

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Lasagne mit Lammfleisch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
996
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien996 kcal(47 %)
Protein51 g(52 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K289,1 μg(482 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.353 mg(34 %)
Calcium475 mg(48 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Blattspinat (TK)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
3 Frühlingszwiebeln
30 g Feta
400 g Lammhackfleisch
Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
2 TL getrockneter Rosmarin
Saft einer Zitronen
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pinienkerne
50 g Butter
40 g Mehl
700 ml Milch
16 Lasagneplatten
40 g alter Gouda gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchLammhackfleischBlattspinatButterÖlGouda

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und nebeneinander auf ein Küchentuch legen.
2.
Spinat auftauen lassen, dann fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
3.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in sehr dünne Ringe schneiden (weiße und grüne Teile getrennt). Feta in kleine Würfel schneiden.
4.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, den weißen Teil der Lauchzwiebeln und den Spinat dazugeben, mit Cumin, Cayennepfeffer und Rosmarin kräftig würzen und den Schafskäse unterheben. Zugedeckt ca. 5 Min. schmoren lassen, dabei 1/2 Tasse Wasser angießen, mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne hacken und unterrühren.
5.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den grünen Teil der Bundzwiebeln in der Butter andünsten und das Mehl einrühren. Die Milch unter ständigem Rühren angießen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Etwas Béchamelsauce als erste Schicht in die gefettete Auflaufform geben, darauf 4 Nudelplatten verteilen. Darauf ca. die Hälfte des Hackfleisches geben, darauf wieder 4 Nudelplatten, etwas Béchamelsauce, 4 Nudelplatten, übriges Hackfleisch, 4 Nudelplatten und zum Schluss die übrige Béchamelsauce. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 30 Min. backen.
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