Lauchgemüse mit Zitronensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauchgemüse mit Zitronensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K117,5 μg(196 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure279 μg(93 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.036 mg(26 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g geschälte ganze Mandelkerne
4 Stangen Lauch
Salz
200 ml Schlagsahne
1 Zitrone den Saft und den Abrieb
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Muskat
Zum Garnieren
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMandelkernZuckerSalzZitronePfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Lauch waschen, vierteln, in 5 cm lange Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

2.

Die Sahne, 3 EL Lauchfond und den Zitronensaft aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat abschmecken und mit einem Stabmixer aufschäumen.

3.

Den Lauch auf einem Teller zusammen mit dem Sahne-Zitronenschaum anrichten und mit den Minzblättern, den Zitronenabrieb und den gerösteten Mandeln garniert servieren.