Lauchgemüse mit Zitronensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 117,5 μg | (196 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 279 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.036 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g geschälte ganze Mandelkerne
- 4 Stangen Lauch
- Salz
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Zitrone den Saft und den Abrieb
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Muskat
- Zum Garnieren
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Lauch waschen, vierteln, in 5 cm lange Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Die Sahne, 3 EL Lauchfond und den Zitronensaft aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat abschmecken und mit einem Stabmixer aufschäumen.
3.
Den Lauch auf einem Teller zusammen mit dem Sahne-Zitronenschaum anrichten und mit den Minzblättern, den Zitronenabrieb und den gerösteten Mandeln garniert servieren.
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