Lauchgemüse mit Zitronensauce

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Lauchgemüse mit Zitronensauce
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K117,5 μg(196 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure279 μg(93 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.036 mg(26 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
geschälte ganze Mandelkerne
4 Stangen
200 ml
1
Zitrone den Saft und den Abrieb
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMandelkernZuckerSalzZitronePfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Lauch waschen, vierteln, in 5 cm lange Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

2.

Die Sahne, 3 EL Lauchfond und den Zitronensaft aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat abschmecken und mit einem Stabmixer aufschäumen.

3.

Den Lauch auf einem Teller zusammen mit dem Sahne-Zitronenschaum anrichten und mit den Minzblättern, den Zitronenabrieb und den gerösteten Mandeln garniert servieren.