Lauchkuchen mit Lachs
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 664 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 93,1 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 235 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 817 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,1 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Stangen Lauch
- 300 g Blätterteig TK
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 40 ml Noilly Prat Wermut
- 150 g Räucherlachs
- ½ Bund Dill
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Eier
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden (1).
3.
Lauch in heisser Butter anschwitzen und ca. 5 Min. dünsten lassen, salzen, pfeffern und den Wermut angiessen und die Flüssigkeit bei starker Hitze verdunsten lassen, dann abkühlen lassen (2).
4.
Teig übereinander legen und passend für eine runde Auflaufform ausrollen, die gebutterte Form mit dem Teig auskleiden (3 + 4).
5.
Lachs in Würfel schneiden, Dill hacken.
6.
Den Lauch auf dem Teig verteilen und Lachswürfel darüber geben und mit Dill bestreuen (5)
7.
Sahne mit den Eiern verquirlen, ½ TL Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat einrühren und über den Lauch giessen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. goldgelb backen.
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