Lauchrisotto mit Käse
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 61,3 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 532 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 241 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleinere Lauchstangen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 350 g Risottoreis
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g Blauschimmelkäse
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
2.
Das Olivenöl und die Butter in einen heißen Topf geben und darin den Lauch 1-2 Minuten anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Reis mit der Brühe bedecken und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten mit leichtem Biss cremig gar köcheln lassen. Dabei nach und nach die restliche Brühe angießen.
3.
Den Blauschimmelkäse in Stücke brechen und zum Schluss unter das Risotto mengen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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