Lauchrisotto mit Käse

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Lauchrisotto mit Käse
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K61,3 μg(102 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleinere Lauchstangen
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
350 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
100 g Blauschimmelkäse
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
2.
Das Olivenöl und die Butter in einen heißen Topf geben und darin den Lauch 1-2 Minuten anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Reis mit der Brühe bedecken und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten mit leichtem Biss cremig gar köcheln lassen. Dabei nach und nach die restliche Brühe angießen.
3.
Den Blauschimmelkäse in Stücke brechen und zum Schluss unter das Risotto mengen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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