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Lauchsuppe mit Kräutern

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Lauchsuppe mit Kräutern
448
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett32,22 g
gesättigte Fettsäuren7,85 g
Eiweiß / Protein6,69 g
Ballaststoffe6,06 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien448
Kohlenhydrate/g38,72
Cholesterin/mg28,15
Vitamin A/mg245,04
Vitamin D/μg0,15
Vitamin E/mg1,84
Vitamin B₁/mg0,16
Vitamin B₂/mg0,11
Niacin/mg1,82
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg102,39
Pantothensäure/mg0,57
Biotin/μg1,79
Vitamin B₁₂/μg0,05
Vitamin C/mg32,98
Kalium/mg708,82
Kalzium/mg120,97
Magnesium/mg56,63
Eisen/mg3,26
Jod/μg4,06
Zink/mg0,64
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
200 g
mehligkochende Kartoffeln
150 g
150 g
5 EL
800 ml
100 ml
40 g
3 Stängel
1 EL
Einkaufsliste drucken

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Einige hellgrüne Ringe zum Garnieren beiseitelegen. Die Kartoffeln, die Petersilienwurzeln und den Sellerie schälen und würfeln. Alles zusammen in einem heißen Topf in 2 EL Öl farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Erneut im Topf mit der Sahne aufkochen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Für das Kräuter-Nuss-Gewürze die Walnusskerne in einer heißen Pfanne leicht anrösten. Abkühlen lassen und hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit dem Zitronensaft und dem restlichen Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit dem Nuss-Öl beträufeln und mit den Lauchringen garniert servieren.

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