Lauchsuppe mit Kräutern
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 78,8 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 871 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Lauch
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Petersilienwurzel
- 150 g Knollensellerie
- 5 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Walnusskerne
- 3 Stiele Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPetersilienwurzelKnollensellerieSchlagsahneOlivenölWalnusskernZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Einige hellgrüne Ringe zum Garnieren beiseitelegen. Die Kartoffeln, die Petersilienwurzeln und den Sellerie schälen und würfeln. Alles zusammen in einem heißen Topf in 2 EL Öl farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Erneut im Topf mit der Sahne aufkochen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für das Kräuter-Nuss-Gewürze die Walnusskerne in einer heißen Pfanne leicht anrösten. Abkühlen lassen und hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit dem Zitronensaft und dem restlichen Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit dem Nuss-Öl beträufeln und mit den Lauchringen garniert servieren.
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