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Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
112
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert112 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C313 mg(329 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Paprikaschote rot und gelb
400 g
1
2 EL
2 TL
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, die Hälften waschen, vierteln und in schmale Streifen schneiden.
2.
Die Tomaten überbrühen, häuten und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen halbieren, in schmale Halbringe schneiden.
3.
In einem breiten Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und das Paprikapulver darüber stäuben. Die Paprikastreifen und Tomaten in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze etwa 3 Minuten dünsten, bis ein Teil des Saftes verdampft ist. Die Temperatur herunterschalten und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Abschmecken und servieren.
4.
Dazu passt ein frisches Weißbrot.