Libanesischer Milchpudding mit Pistazien

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Libanesischer Milchpudding mit Pistazien
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium267 mg(7 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Milch vom Schaf oder Kuhmilch
50 g Speisestärke
3 EL Honig
20 g Pistazienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHonigPistazienkerne

Zubereitungsschritte

1.
Von der Milch etwa 100 ml abnehmen und mit der Stärke glatt rühren. Übrige Milch mit dem Honig zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Stärke-Milch einrühren und zurück auf der Platte 3-4 Minuten unter Rühren dick-cremig köcheln lassen. In vier kleine Gläser füllen. Die Pistazien grob hacken, darauf streuen und den Pudding erkalten lassen.