Mairübchen in Tempurateig mit Salsa

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Mairübchen in Tempurateig mit Salsa
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
1 rote Chilischote
1 Schalotte
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
2 EL Sesamöl
1 EL Zitronensaft
1 TL brauner Zucker
Salz
800 g Mairübe
1 Ei
2 EL Sojasauce
½ TL Currypulver
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Erdnussöl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Salsa die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit der Chili, den Tomaten, dem Koriander und dem Öl vermengen. Mit dem Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
2.
Die Rübchen waschen, schälen und das Grün bis auf 4-5 cm abschneiden. Die Rüben längs in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Für den Teig das Ei mit der Sojasauce, dem Currypulver und ca. 200 ml eiskaltem Wasser verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver zügig unterrühren, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Die Rübchen portionsweise durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Öl (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Salsa servieren.
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