Mairübchen in Tempurateig mit Salsa
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 975 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 1 rote Chilischote
- 1 Schalotte
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- 800 g Mairübe
- 1 Ei
- 2 EL Sojasauce
- ½ TL Currypulver
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Erdnussöl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit der Chili, den Tomaten, dem Koriander und dem Öl vermengen. Mit dem Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
2.
Die Rübchen waschen, schälen und das Grün bis auf 4-5 cm abschneiden. Die Rüben längs in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Für den Teig das Ei mit der Sojasauce, dem Currypulver und ca. 200 ml eiskaltem Wasser verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver zügig unterrühren, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Die Rübchen portionsweise durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Öl (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Salsa servieren.
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