Gemüse im Tempurateig gebacken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse im Tempurateig gebacken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
2228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.228 kcal(106 %)
Protein7 g(7 %)
Fett226 g(195 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E44,6 mg(372 %)
Vitamin K281,8 μg(470 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
2 Zucchini oder 4 Mini-Zucchini mit Blütenansatz
1 Aubergine
Für den Tempurateig
100 g Weizenmehl
100 g Speisestärke
Salz
1 l Pflanzenöl zum Frittieren
Produktempfehlung
Der Tempurateig muss eiskalt sein, damit er beim Frittieren schön aufgeht und knusprig wird und sich nicht mit Fett vollsaugt. Eventuell verwenden Sie außer Eiswasser noch einige Eiswürfel und stellen die Teigschüssel in eine mit Eis gefüllte Schüssel. Das Gemüse nur portionsweise durch den Teig ziehen damit dieser kalt bleibt.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und in 10 cm lange Stifte schneiden. Die Paprika waschen und vierteln. Stiel, Samen und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Zucchini waschen, die Blüten ggf. abschneiden. Die Zucchini je nach Dicke längs vierteln oder achteln, die Blüten ganz lassen. Die Aubergine waschen, den Stiel entfernen und die Aubergine in dicke Stifte schneiden.
2.
Das Öl in einer Fritteuse oder einem Topf sehr heiß werden lassen.
3.
In einer Schüssel Mehl, Stärke und ca. 225 ml eiskaltes Wasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
4.
Die Gemüsestücke portionsweise rasch durch den Teig ziehen und im heißen Fett (ca. 170°C) knusprig ausbacken. Fertiges Gemüse auf Küchenpapier entfetten und dann salzen.
5.
Fertige Tempura nach Belieben bei 80°C im Ofen warmhalten und nach Belieben mit Wasabi und Sojasauce servieren.
Saisonales Abendessen
Gebackene Blumenkohl-Nachos Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.84
(25)

35 Min.

35 Min.

463 kcal

99
Huhn mit Kürbis und Lauch Rezept
Für die ganze Familie
5
(3)

30 Min.

75 Min.

531 kcal

86
Linsen-Dal mit Spinat und Tofu Rezept
Seelenwärmer
4.863635
(22)

25 Min.

25 Min.

416 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite