Gemüse im Tempurateig gebacken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
2228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.228 kcal | (106 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 226 g | (195 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 44,6 mg | (372 %) | ||
Vitamin K | 281,8 μg | (470 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Zucchini oder 4 Mini-Zucchini mit Blütenansatz
- 1 Aubergine
- Für den Tempurateig
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Speisestärke
- Salz
- 1 l Pflanzenöl zum Frittieren
Produktempfehlung
Der Tempurateig muss eiskalt sein, damit er beim Frittieren schön aufgeht und knusprig wird und sich nicht mit Fett vollsaugt. Eventuell verwenden Sie außer Eiswasser noch einige Eiswürfel und stellen die Teigschüssel in eine mit Eis gefüllte Schüssel. Das Gemüse nur portionsweise durch den Teig ziehen damit dieser kalt bleibt.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und in 10 cm lange Stifte schneiden. Die Paprika waschen und vierteln. Stiel, Samen und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Zucchini waschen, die Blüten ggf. abschneiden. Die Zucchini je nach Dicke längs vierteln oder achteln, die Blüten ganz lassen. Die Aubergine waschen, den Stiel entfernen und die Aubergine in dicke Stifte schneiden.
2.
Das Öl in einer Fritteuse oder einem Topf sehr heiß werden lassen.
3.
In einer Schüssel Mehl, Stärke und ca. 225 ml eiskaltes Wasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
4.
Die Gemüsestücke portionsweise rasch durch den Teig ziehen und im heißen Fett (ca. 170°C) knusprig ausbacken. Fertiges Gemüse auf Küchenpapier entfetten und dann salzen.
5.
Fertige Tempura nach Belieben bei 80°C im Ofen warmhalten und nach Belieben mit Wasabi und Sojasauce servieren.
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