Gemüse im Tempurateig gebacken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse im Tempurateig gebacken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
2228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.228 kcal(106 %)
Protein7 g(7 %)
Fett226 g(195 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E44,6 mg(372 %)
Vitamin K281,8 μg(470 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
2 Zucchini oder 4 Mini-Zucchini mit Blütenansatz
1 Aubergine
Für den Tempurateig
100 g Weizenmehl
100 g Speisestärke
Salz
1 l Pflanzenöl zum Frittieren
Produktempfehlung

Der Tempurateig muss eiskalt sein, damit er beim Frittieren schön aufgeht und knusprig wird und sich nicht mit Fett vollsaugt. Eventuell verwenden Sie außer Eiswasser noch einige Eiswürfel und stellen die Teigschüssel in eine mit Eis gefüllte Schüssel. Das Gemüse nur portionsweise durch den Teig ziehen damit dieser kalt bleibt.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und in 10 cm lange Stifte schneiden. Die Paprika waschen und vierteln. Stiel, Samen und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Zucchini waschen, die Blüten ggf. abschneiden. Die Zucchini je nach Dicke längs vierteln oder achteln, die Blüten ganz lassen. Die Aubergine waschen, den Stiel entfernen und die Aubergine in dicke Stifte schneiden.
2.
Das Öl in einer Fritteuse oder einem Topf sehr heiß werden lassen.
3.
In einer Schüssel Mehl, Stärke und ca. 225 ml eiskaltes Wasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
4.
Die Gemüsestücke portionsweise rasch durch den Teig ziehen und im heißen Fett (ca. 170°C) knusprig ausbacken. Fertiges Gemüse auf Küchenpapier entfetten und dann salzen.
5.
Fertige Tempura nach Belieben bei 80°C im Ofen warmhalten und nach Belieben mit Wasabi und Sojasauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog