Maissuppe nach amerikanischer Art

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Maissuppe nach amerikanischer Art
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,2 μg(31 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium976 mg(24 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod132 μg(66 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Kartoffeln mehlig kochend
2 Tomaten
2 EL Butter
2 EL Maismehl
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
300 g Muschelfleisch küchenfertig ausgelöst und vorgegart
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
300 ml Milch
400 g Mais (Dose)
2 EL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisKartoffelMuschelfleischMilchWeißweinButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Butter in einem Topf zergehen lassen. Zwiebel, Knoblauch, und Kartoffeln hinein geben. Kurz anschwitzen, mit Mehl bestauben, unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe hinzufügen, wieder aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann Milch und Mais hinzufügen und einige Minuten sanft weiter köcheln lassen. Zum Schluss Muscheln, Petersilie und Tomaten untermengen. Einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Gebäck reichen.
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