Maissuppe nach amerikanischer Art
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 971 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 131 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2
- 1
- 300 g
Kartoffeln mehlig kochend
- 2
- 2 EL
- 2 EL
- 100 ml
- 500 ml
- 300 g
Muschelfleisch küchenfertig ausgelöst und vorgegart
-
Pfeffer frisch gemahlen
- 300 ml
- 400 g
Mais (Dose)
- 2 EL
Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Butter in einem Topf zergehen lassen. Zwiebel, Knoblauch, und Kartoffeln hinein geben. Kurz anschwitzen, mit Mehl bestauben, unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe hinzufügen, wieder aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann Milch und Mais hinzufügen und einige Minuten sanft weiter köcheln lassen. Zum Schluss Muscheln, Petersilie und Tomaten untermengen. Einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Gebäck reichen.
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