Mandel-Früchtestangen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
101
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 101 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 55 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 150 g getrocknete Cranberrys
- 4 EL Mandellikör
- 2 EL Granatapfel
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 225 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 TL Orangenschale
- ½ TL Zimtpulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 200 g Mandelstifte
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Cranberries in dem Likör und der Grenadine einweichen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazugeben. Gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Orangenabrieb und den Gewürzen mischen, zu der Eier-Butter-Masse geben und zusammen mit den eingeweichten Cranberries zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit den Mandestiften bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Streifen geschnitten servieren.
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