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Mandel-Hähnchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 567 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g geschälte fein gemahlene Walnüsse ganze Mandeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben Toastbrot
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- Ingwer je 1 Msp. gemahlen
- Gewürznelken je 1 Msp. gemahlen
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Safranfäden
- 250 ml Hühnerbrühe
- 125 ml Sherry
- 2 Lorbeerblätter
- ½ unbehandelte Zitrone
- 1 TL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
2.
Knoblauch schälen und hacken. Toastbrot in 1 EL heißem Öl kurz beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Mandeln und Knoblauch pürieren, nach und nach das zerkleinerte Brot, Petersilie, Ingwer und Nelke dazugeben. Hähnchenkeulen in einem Bräter im restlichen, heißen Öl goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen aus dem Bräter nehmen und das Fett abgießen. Brühe, Safran und Sherry zugeben und unter Rühren den Bratensatz lösen. Hähnchenkeulen zurück in den Bräter legen und die Lorbeerblätter zugeben. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auf den Keulen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Min. schmoren lassen. Die Keulen dabei mehrmals übergießen. Die Mandelpaste mit Zitronensaft verrühren und in die Sauce rühren, nochmals abschmecken. Hähnchenkeulen mit dem Sud auf Tellern anrichten und servieren.
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