Mandel-Schoko-Makronen

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Mandel-Schoko-Makronen
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Health Score:
Health Score
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
61
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert61 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium78 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin1 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
45
Zutaten
200 g
Mandelkerne abgezogen, gemahlen
100 g
Tropfen
2
40 g
Puderzucker zum Bestauben
Außerdem
150 g
Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
75 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZartbitterschokoladeSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140°C vorheizen. Die Mandeln mit 50 g Zucker und dem Aroma mischen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Die Mandelmischung vorsichtig unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
2.
Mit etwas Abstand zueinander 40-50 Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
3.
Mit Puderzucker bestauben und im Ofen ca. 15 Minuten backen, anschließend den Ofen ausschalten und die Plätzchen 1 Stunde trocknen lassen.
4.
In der Zwischenzeit die Schokolade klein hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die gerade noch flüssige Schokolade heben.
5.
Die Schokocreme in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Creme auf die Hälfte der Amaretti spritzen, mit der anderen Hälfte zusammensetzen, etwas trocknen lassen und zum Kaffee servieren.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen