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Mandel-Schoko-Makronen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
61
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 61 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 78 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 200 g Mandelkerne abgezogen, gemahlen
- 100 g Zucker
- Bittermandelaroma
- 2 Eiweiß
- 40 g Puderzucker zum Bestauben
- Außerdem
- 150 g Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
- 75 ml Schlagsahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 140°C vorheizen. Die Mandeln mit 50 g Zucker und dem Aroma mischen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Die Mandelmischung vorsichtig unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
2.
Mit etwas Abstand zueinander 40-50 Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
3.
Mit Puderzucker bestauben und im Ofen ca. 15 Minuten backen, anschließend den Ofen ausschalten und die Plätzchen 1 Stunde trocknen lassen.
4.
In der Zwischenzeit die Schokolade klein hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die gerade noch flüssige Schokolade heben.
5.
Die Schokocreme in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Creme auf die Hälfte der Amaretti spritzen, mit der anderen Hälfte zusammensetzen, etwas trocknen lassen und zum Kaffee servieren.
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