Leichter Eisgenuss

Mango-Eis mit Himbeeren

5
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Mango-Eis mit Himbeeren

Mango-Eis mit Himbeeren - Ein Eis aus nur zwei Zutaten? Immer wieder gerne!

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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Traumduo gelb-rot: Mango punktet mit dem höchsten Anteil an Provitamin A von allen Obstarten. Schon 200 Gramm decken den Tagesbedarf und unterstützen unserem Körper bei Zellerneuerung der Haut, der Schleimhäute und des Knorpelgewebes. Unterdessen liefern Himbeeren Pektin; der Ballaststoff wirkt im Darm wie ein Schwamm und kann Giftstoffe binden.

Wer keine speziellen Eisförmchen besitzt, kann sich zur Not auch mit kleinen Joghurtbechern behelfen. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium260 mg(7 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Stück)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium260 mg(7 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g
Mango (2 Mangos)
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoHimbeere
Zubereitung

Küchengeräte

6 Eis- Formen, 1 Blitzhacker, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.

Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und das Fruchtfleisch in einem Mixer fein pürieren.

2.

Himbeeren mit dem Mangopüree mischen und in 6 Eisförmchen füllen.

3.

Förmchen für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach legen und das Eis vollständig durchfrieren lassen.