Leichter Eisgenuss
Mango-Eis mit Himbeeren
(10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
80
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Traumduo gelb-rot: Mango punktet mit dem höchsten Anteil an Provitamin A von allen Obstarten. Schon 200 Gramm decken den Tagesbedarf und unterstützen unserem Körper bei Zellerneuerung der Haut, der Schleimhäute und des Knorpelgewebes. Unterdessen liefern Himbeeren Pektin; der Ballaststoff wirkt im Darm wie ein Schwamm und kann Giftstoffe binden.
Wer keine speziellen Eisförmchen besitzt, kann sich zur Not auch mit kleinen Joghurtbechern behelfen.
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 80 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 260 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitung
Küchengeräte
6 Eis- Formen, 1 Blitzhacker, 1 Sparschäler
Zubereitungsschritte
1.
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und das Fruchtfleisch in einem Mixer fein pürieren.
2.
Himbeeren mit dem Mangopüree mischen und in 6 Eisförmchen füllen.
3.
Förmchen für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach legen und das Eis vollständig durchfrieren lassen.
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