Marinierte Schweinesteaks

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierte Schweinesteaks
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein44 g(45 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium654 mg(16 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL scharfer Dijonsenf
1 EL Zitronensaft
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Tabasco
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Bier
720 g Schweinenackensteak (4 Schweinenackensteaks)
4 Weißbrotscheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Dann zusammen mit Senf, Zitronensaft und -schale, Tabasco, Thymian, Bier, Salz und Pfeffer pürieren. Steaks in dieser Marinade zugedeckt mindestens 4 Std. oder besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Zum Grillen die Steaks aus der Marinade nehmen und trocken tupfen und auf dem heißen Grill ca. 6 - 8 Minuten unter Wenden grillen.
3.
Auf ebenfalls gegrillten Weißbrotscheiben servieren.