Marinierte Schweinesteaks
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 660 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL scharfer Dijonsenf
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Tabasco
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Bier
- 720 g Schweinenackensteak (4 Schweinenackensteaks)
- 4 Weißbrotscheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Dann zusammen mit Senf, Zitronensaft und -schale, Tabasco, Thymian, Bier, Salz und Pfeffer pürieren. Steaks in dieser Marinade zugedeckt mindestens 4 Std. oder besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Zum Grillen die Steaks aus der Marinade nehmen und trocken tupfen und auf dem heißen Grill ca. 6 - 8 Minuten unter Wenden grillen.
3.
Auf ebenfalls gegrillten Weißbrotscheiben servieren.
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