Marinierte Zwiebel-Bratheringe

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Marinierte Zwiebel-Bratheringe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeringWeinessigZuckerZitroneSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
kleine grüne Hering (küchenfertig ausgenommen und ohne Kopf)
1
Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Butterschmalz zum Braten
Für den Sud
150 ml
50 g
1 EL
2
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Zubereitungsschritte

1.
Die Flossen der Heringe abschneiden, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Heringe salzen, pfeffern und im Mehl wenden.
2.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und in einer ausreichend großen Form nebeneinander liegend auskühlen lassen.
3.
Für den Sud ca. 400 ml Wasser mit dem Essig und Senfkörnern aufkochen lassen. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und hinzufügen und 2-3 Minuten zusammen köcheln. Anschließend auskühlen lassen.
4.
Die Heringe mit der Marinade übergießen (sie sollten bedeckt sein) und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.