Marinierter Putenbraten

mit Balsamicotomaten
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierter Putenbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 11 h 40 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein60 g(61 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K90,1 μg(150 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin36,4 mg(303 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure259 μg(86 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin29,3 μg(65 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.376 mg(34 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine rote Chilischote
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
800 g Putenbrustfilet
400 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Küchengarn
2 EL Öl
400 g Cocktailtomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
2 TL Speisestärke
750 g Spargel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Chilischote putzen, die Kernchen entfernen, Schote abspülen und fein hacken. Chili mit Sojasauce und Honig verrühren. Putenbrust damit kräftig einreiben. In einen Gefrierbeutel geben, verschließen und im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.

2.

Fleisch aus dem Gefrierbeutel nehmen. Marinade mit einem Messerrücken abstreifen und zur Brühe geben. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch ev. mit Küchengarn zusammenbinden. 2 EL Öl in einem beschichteten Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 45-50 Minuten schmoren.

3.

Tomaten abspülen und gut trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin bei starker Hitze kurz anbraten und dabei den Essig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

4.

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 6-8 Minuten garen. Dann abgießen.

5.

Fleisch aus dem Bratenfond nehmen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in den Fond einrühren. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce, den Tomaten und dem Spargel anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite