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Marinierter Putenbraten

mit Balsamicotomaten

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Marinierter Putenbraten
366
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 11 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett12,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein52,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien366
1 Portion enthält
Brennwert366
Eiweiß/Protein/g52,5
Fett/g12,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g10
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleine rote Chilischote
2 EL
1 EL
800 g
400 ml
2 EL
400 g
2 EL
2 EL
2 TL
750 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Chilischote putzen, die Kernchen entfernen, Schote abspülen und fein hacken. Chili mit Sojasauce und Honig verrühren. Putenbrust damit kräftig einreiben. In einen Gefrierbeutel geben, verschließen und im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.

Schritt 2/5

Fleisch aus dem Gefrierbeutel nehmen. Marinade mit einem Messerrücken abstreifen und zur Brühe geben. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch ev. mit Küchengarn zusammenbinden. 2 EL Öl in einem beschichteten Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 45-50 Minuten schmoren.

Schritt 3/5

Tomaten abspülen und gut trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin bei starker Hitze kurz anbraten und dabei den Essig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

Schritt 4/5

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 6-8 Minuten garen. Dann abgießen.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 5/5

Fleisch aus dem Bratenfond nehmen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in den Fond einrühren. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce, den Tomaten und dem Spargel anrichten.

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