0

Mariniertes Hähnchen vom Grill

Mariniertes Hähnchen vom Grill
0
Drucken
392
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Poularde (1,6kg)
1 EL
je 1 TL grüne, weiße und schwarze Pfefferkörner
4
1
2
10 EL
1
je 4 rote, gelbe und grüne Mini - Paprika à 40g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Poularde in vier Teile zerlegen. Den bunten Pfeffer zusammen mit den Wacholderbeeren in einem Mörser grob zerdrücken. Zitronenschale mit einem Schäler abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Rosmarinnadeln bis zur Spitze abzupfen, die Spitzen beiseite stellen.

Schritt 2/3

Die zerstoßenen Gewürze zusammen mit Zitronenschale und -saft, Rosmarinnadeln, 8 EL Öl und dem Lorbeerblatt in eine Schüssel geben, die Fleischstücke darin 6 Stunden marinieren. Die Paprikaschoten halbieren und entkernen.

Schritt 3/3

Die Fleischstücke aus der Marinade herausnehmen und auf Grillspieße ziehen. Die Spieße auf den Rost legen, salzen und bei heißer Glut 35 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden und mit der Marinade bepinseln. Für die Paprika ein Stück Alufolie auf den Rost legen und mit etwas Marinade bepinseln. Darauf die Paprika legen und ca. 4 - 6 Minuten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarinspitzen anrichten. Dazu passen Baguette und ein gemischter Salat

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages