Matjes mit Kartoffeln und Speck-Dip
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
977
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 977 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 50 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,8 μg | (360 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.822 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 531 mg | |||
Cholesterin | 300 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Pellkartoffel
- 8 Matjesfilets
- 1 Apfel
- 2 Zwiebeln
- 200 g Speckwürfel
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Mehl
- 4 EL saure Sahne
- gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Matjes waschen und trocken tupfen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen, eine Zwiebel in Ringe schneiden, die andere fein würfeln.
3.
Den Speck in heißem Öl anbraten und die Zwiebelwürfel dazu geben. Zusammen leicht goldbraun braten und mit dem Mehl bestauben. Leicht braun werden lassen und mit ca. 200 ml Wasser ablöschen. Leicht sämig einköcheln lassen und mit Pfeffer würzen. Die Petersilie untermengen und mit den Matjesfilets, Apfel, Zwiebelringen und saurer Sahne auf Tellern anrichten. Dazu die Pellkartoffeln servieren.
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