Matjesfilets mit Mangosalsa

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Matjesfilets mit Mangosalsa
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
880
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien880 kcal(42 %)
Protein49 g(50 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D75 μg(375 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂15 μg(500 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.493 mg(37 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod172 μg(86 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure680 mg
Cholesterin390 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 reife Mango
½ Salatgurke
1 rote Chilischote
1 Schalotte
2 EL Mango-Chutney
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
12 Matjesfilets küchenfertig, mit Schwankzflosse
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoSalatgurkeChilischoteSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Salsa die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken.

2.

Die Schalotte abziehen, ebenfalls fein hacken und mit der Mango, der Gurke, der Chili und dem Chutney mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Matjesfilets abtupfen und mit der Salsa auf Teller anrichten. Mit Melisse garniert servieren.