Lachsschnitte vom Grill mit Mangold und Mangosalsa
(4 Bewertungen)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 176 mg | (185 %) | ||
Kalium | 1.795 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 284 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 258 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 635 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- Chilipulver
- 720 g Lachssteak (4 Lachssteaks)
- Salz
- 1 Mango
- ½ rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 grüne Chilischote
- 1 EL Koriandergrün
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Mangold
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen. Zitronensaft mit Essig, Sojasauce, Öl, Ingwer und Chili mischen und den Knoblauch dazudrücken.
2.
Lachssteaks waschen, trocken tupfen, in eine flache Schale geben, mit der Marinade übergießen und ca. 1 Std. marinieren.
3.
Für die Salsa die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Paprika putzen, halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Chilischote waschen, putzen nach Belieben entkernen und fein hacken. Mango, Paprika, Frühlingszwiebeln, Chili, Koriander und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
5.
Für das Gemüse den Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold waschen und putzen. Die Stiele keilförmig herausschneiden und in feine Streifen schneiden, die Blätter in breite Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und Mangoldstiele dazugeben und unter Rühren ca. 3 Min. braten. Die Mangoldblätter zufügen und unter Rühren weitere ca. 2 Min. braten. Das Gemüse salzen, pfeffern. Vom Herd nehmen und zudecken.
6.
Den Grill vorheizen. Lachs aus der Marinade heben, trocken tupfen, salzen und je Seite ca. 3 - 4 Min. grillen.
7.
Lachs mit Mangosalsa und Mangoldgemüse auf Teller anrichten und servieren.
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