Maultaschen mit Zwiebeln dazu Blattsalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 645 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 223,9 μg | (373 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 777 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 1 EL Pflanzenöl
- Für die Füllung
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Spinat
- 1 altbackene Brötchen
- 60 ml lauwarme Milch
- 50 g Räucherschinken
- 1 EL Butter
- 150 g Bratwurstbrät
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer weiß und frisch gemahlen
- 1 EL getrockneter Majoran
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 l Brühe zum Garen
- 200 g Zwiebeln
- Mehl zum Bestauben
- Pflanzenöl zum Braten
- Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Für die Maultaschen das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Salz und Öl hineingeben. Mit einer Gabel vermischen, dabei immer mehr Mehl vom Rand her mit einarbeiten. Mit beiden Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. etwas Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Spinat putzen, gründlich waschen, blanchieren, kalt abschrecken, sehr gut ausdrücken und die Blätter fein hacken. Das Brötchen klein würfeln und in der lauwarmen Milch einweichen. Den Speck in Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und die Zwiebel und Frühlingszwiebel darin hell anschwitzen.
3.
Den Nudelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig dünn ausrollen und in zwei Hälften teilen.
4.
Fein gehackten Spinat mit Zwiebeln, ausgedrücktem Brötchen, Speck, Brät, Eiern und Gewürzen gut vermischen. Jeweils 1 EL der Füllung mit Abstand auf die eine Hälfte des Teiges setzen und die zweite Teighälfte darüber schlagen. Ränder um die Füllung gut andrücken und in Rechtecke schneiden. Die Maultaschen in die kochende Brühe einlegen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Währenddessen die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit Mehl bestauben und in reichlich Öl goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Die Maultaschen mit etwas Brühe und den Zwiebelringen auf Tellern anrichten und mit frisch gehacktem Schnlittlauch bestreuen. Nach Belieben gemischten Salat dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen