Mediterran zubereitete Rote Bete

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Mediterran zubereitete Rote Bete
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium485 mg(12 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
½ Stange
½ TL
½ Stange
3 EL
2
rote Zwiebeln ca. 120 g
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteRucolaOlivenölZimtSalzSüßholz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten garen lassen. Die Rote Bete kalt abschrecken und schälen. Die Rüben in dünne Spalten schneiden (Handschuhe verwenden –> färbt sehr stark).
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen.
3.
Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im Öl andünsten. Den Cassis und den Essig zufügen. Die Rote-Bete-Spalten zufügen und alles 5-10 Minuten schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut auskühlen lassen.
4.
Den Rucola waschen und putzen. Die Rote Bete auf kleinen Tellern mit dem Rucola dekorativ anrichten und mit frischem Weißbrot servieren.