Mediterraner Nudelsalat

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Mediterraner Nudelsalat
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Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert585 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K40,7 μg(68 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin35 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneFetaPeperoniOlivenölOrangensaftPetersilie

Zutaten

für
4
Zutaten
Oliven Je 60 g schwarze und grüne
75 g
eingelegte Peperoni
2
1
1 Bund
350 g
5 EL
3 EL
3 EL
2
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
200 g
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Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit Öl, Orangensaft und Essig in einer kleinen Schüssel verrühren.
2.
Knoblauch durch die Presse dazudrücken.
3.
Sardellenfilets und 1 Peperoni fein hacken und in die Marinade rühren. Marinade kräftig mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken.
4.
Fetakäse in Stücke schneiden oder in kleine Stücke brechen. Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Nudel abschütten und abtropfen lassen. Die heißen Nudeln mit der Marinade in einer großen Schüssel mischen. Käse, Paprika und die abgetropften Oliven und Peperoni untermischen. Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Lauwarm servieren. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.