Mediterraner Nudelsalat
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 602 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 40,7 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 417 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
-
Oliven Je 60 g schwarze und grüne
- 75 g
eingelegte Peperoni
- 2
- 1
rote Paprikaschote
- 1 Bund
- 350 g
- 5 EL
- 3 EL
- 3 EL
- 2
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp.
- 200 g
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit Öl, Orangensaft und Essig in einer kleinen Schüssel verrühren.
2.
Knoblauch durch die Presse dazudrücken.
3.
Sardellenfilets und 1 Peperoni fein hacken und in die Marinade rühren. Marinade kräftig mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken.
4.
Fetakäse in Stücke schneiden oder in kleine Stücke brechen. Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Nudel abschütten und abtropfen lassen. Die heißen Nudeln mit der Marinade in einer großen Schüssel mischen. Käse, Paprika und die abgetropften Oliven und Peperoni untermischen. Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Lauwarm servieren. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
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