Mediterraner Nudelsalat

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Mediterraner Nudelsalat
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K40,7 μg(68 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium417 mg(10 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Oliven Je 60 g schwarze und grüne
75 g
eingelegte Peperoni
2
1
1 Bund
350 g
5 EL
3 EL
3 EL
2
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneFetaPeperoniOlivenölOrangensaftPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit Öl, Orangensaft und Essig in einer kleinen Schüssel verrühren.
2.
Knoblauch durch die Presse dazudrücken.
3.
Sardellenfilets und 1 Peperoni fein hacken und in die Marinade rühren. Marinade kräftig mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken.
4.
Fetakäse in Stücke schneiden oder in kleine Stücke brechen. Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Nudel abschütten und abtropfen lassen. Die heißen Nudeln mit der Marinade in einer großen Schüssel mischen. Käse, Paprika und die abgetropften Oliven und Peperoni untermischen. Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Lauwarm servieren. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.