Mediterranes Schnitzel mit Zwiebeln und Kräutern
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Kalbsschnitzel à 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Mehl zum Bestauben
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Kalbsfond
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 TL frisch gehackter Salbei
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 100 ml Schlagsahne
- Kräuter zum Garnieren; z. B. Salbei, Rosmarin
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln in schmale Streifen und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, plattieren, salzen, pfeffern und mit Mehl bestauben. Abklopfen und in einer heißen Pfanne mit dem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Bratenfett glasig schwitzen, mit dem Fond und Wein ablöschen, die Kräuter zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne angießen, salzen, pfeffern und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Schnitzel mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.
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