Meerrettich-Apfel-Cremesuppe mit Majoran
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 624 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kartoffeln , mehlig kochend (2 Kartoffeln)
- 2 Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 100 g Meerrettichwurzel
- 4 EL Öl , etwas Zitronensaft
- 500 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Butter
- 6 Stiele Majoran
- 1 kleines Stück Zitronenschale (unbehandelt)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. 1 Apfel vierteln, schälen,
entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.
Meerrettichwurzel schälen und fein reiben.
2.
2 EL Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb braten. Kartoffeln,
Apfel und Meerrettich (etwas zum Garnieren abnehmen) zufügen und kurz
andünsten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und die Brühe angießen. Zugedeckt
30 Minuten kochen. Alles mit einem Mixstab pürieren. Sahne angießen und
aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Zweiten Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in
einer beschichteten Pfanne erhitzen. Apfelspalten darin kurz anbraten. Majoran
abspülen, gut trockentupfen, Blättchen von den Stielen streifen. Restliches Öl
erhitzen und den Majoran darin kross braten. Zitronenschale in feine Streifen
schneiden. Die Suppe mit den Apfelspalten in Teller geben. Mit dem restlichen
Meerrettich, dem übrigen Majoran und den Zitronenstreifen bestreut servieren.
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