Meerrettich-Apfel-Cremesuppe mit Majoran

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Meerrettich-Apfel-Cremesuppe mit Majoran
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein4 g(4 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium624 mg(16 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kartoffeln , mehlig kochend (2 Kartoffeln)
2 Äpfel
2 Zwiebeln
100 g Meerrettichwurzel
4 EL Öl , etwas Zitronensaft
500 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Butter
6 Stiele Majoran
1 kleines Stück Zitronenschale (unbehandelt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneÖlButterMajoranZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. 1 Apfel vierteln, schälen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Meerrettichwurzel schälen und fein reiben.
2.
2 EL Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb braten. Kartoffeln, Apfel und Meerrettich (etwas zum Garnieren abnehmen) zufügen und kurz andünsten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und die Brühe angießen. Zugedeckt 30 Minuten kochen. Alles mit einem Mixstab pürieren. Sahne angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Zweiten Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Apfelspalten darin kurz anbraten. Majoran abspülen, gut trockentupfen, Blättchen von den Stielen streifen. Restliches Öl erhitzen und den Majoran darin kross braten. Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit den Apfelspalten in Teller geben. Mit dem restlichen Meerrettich, dem übrigen Majoran und den Zitronenstreifen bestreut servieren.
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