EatSmarter Exklusiv-Rezept
Melonen-Bruschetta
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit mehr als 90 % Wasser und jeder Menge Mineralstoffe begünstigt die Melone einen ausgewogenen Flüssigkeitshaushalt. Mit dem Tomaten-Gurken-Mix kommt blutdrucksenkendes Kalium ins Spiel.
Hier kann nach Lust und Laune variiert werden: zum Beispiel mal mit Walnüssen statt Pinienkernen oder mit Emmentaler statt Ziegenkäse.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 334 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Iris Lange-Fricke
Redaktionsleiterin von EAT SMARTERzu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 TL Pinienkerne
- 15 g Ziegenkäse
- 1 kleine Tomate
- 3 Scheiben Salatgurke
- ½ TL Olivenöl
- ½ TL Essig
- Salz
- Pfeffer
- ⅛ Scheibe Wassermelone
Zubereitungsschritte
1.
Kerne in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten.
2.
Käse zerbröseln.
3.
Tomate waschen. Tomate und Gurke in Würfel schneiden. Mit Olivenöl und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf der Wassermelonenscheibe anrichten.
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