Vegan für Genießer

Vegane Bruschetta

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Vegane Bruschetta

Vegane Bruschetta - pflanzlicher Mittelmeergenuss

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tomaten glänzen mit reichlich Betacarotin. Das wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt und ist wichtig für eine gute Sehkraft. Kombiniert mit einer Scheibe Vollkornbrot liefert die vegane Bruschetta außerdem komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe und sorgt so für eine länger anhaltende Sättigung. 

Wenn Sie gerade kein frisches Basilikum zu Hause haben, können Sie alternativ auf getrocknetes Basilikum zurückgreifen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium402 mg(10 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 reife Tomaten
1 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
4 Scheiben Vollkornbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumTomatePfefferMeersalz

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Dann Tomaten vierteln, entkernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Tomaten und Basilikum miteinander vermengen. 

2.

Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

3.

Brot in Scheiben schneiden, mit veganem Bruschetta belegen und servieren.

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