Melonensalat mit Ingwer

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Melonensalat mit Ingwer
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1609
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.609 kcal(77 %)
Protein38 g(39 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate320 g(213 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe30,1 g(100 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin32,7 mg(273 %)
Vitamin B₆5,2 mg(371 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure8,1 mg(135 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium4.792 mg(120 %)
Calcium500 mg(50 %)
Magnesium666 mg(222 %)
Eisen58 mg(387 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink23,8 mg(298 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure540 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt317 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Spalt
¼
¼
Für die Ingwersoße
4
kandierte Ingwerwürfel
75 ml
Orangensaft frisch gepresst
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneOrangensaftHonig

Zubereitungsschritte

1.
Die Wassermelone in kleinen Spalten scheiden, dabei die Schale an der Melone belassen, die Kerne entfernen. Die anderen Melonen schälen und entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2.
Für die Soße den Ingwer in feine Streifen schneiden mit Orangensaft in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Mit Honig süßen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Melonenstücke auf Teller verteilen und mit der Soße marinieren.