Miesmuschelsuppe mit Gemüse

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Miesmuschelsuppe mit Gemüse
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
743
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien743 kcal(35 %)
Protein60 g(61 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D40,7 μg(204 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂40,3 μg(1.343 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium2.351 mg(59 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium193 mg(64 %)
Eisen22,2 mg(148 %)
Jod768 μg(384 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure607 mg
Cholesterin699 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 Schalotten
1 Stange Staudensellerie
1 Paprikaschote
1 Zweig Thymian
250 ml Weißwein
10 Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen
250 ml Schlagsahne
250 ml Hühnerfond
2 Safranfäden
2 Knollen Fenchel
20 ml Pernod
40 ml Noilly Prat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karotten, Schalotten, Stangensellerie und Paprika waschen, putzen, schälen und in ca. 3 mm große Würfel schneiden. Fenchelknollen in dünne Streifen schneiden, das Fenchelgrün beiseite legen.
2.
Muscheln gründlich durchspülen und putzen. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Das in Würfel geschnittene Gemüse und die Fenchelstreifen darin anschwitzen. Knoblauch fein hacken und für kurze Zeit mitschwitzen. Muscheln in den Topf geben, mit Weißwein und Hühnerfond aufgießen. Gestoßener Pfeffer, Thymian, Safran, Pernod und Noilly Prat beigeben. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln ca. 4 Minuten köcheln lassen. Muscheln herausnehmen und das Muschelfleisch herauslösen. Muscheln, die jetzt noch geschlossen sind, wegwerfen. Den Kochsud mit Sahne auffüllen. Muschelfleisch in die Suppe geben, gehacktes Fenchelgrün dazugeben und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. In Suppentellern anrichten und mit Muschelschalen als Dekoration servieren
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