Miesmuschelsuppe mit Gemüse
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
743
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 743 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 40,7 μg | (204 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 250 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40,3 μg | (1.343 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 2.351 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 193 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 22,2 mg | (148 %) | mehr | |
Jod | 768 μg | (384 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 607 mg | |||
Cholesterin | 699 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 2 Schalotten
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Paprikaschote
- 1 Zweig Thymian
- 250 ml Weißwein
- 10 Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen
- 250 ml Schlagsahne
- 250 ml Hühnerfond
- 2 Safranfäden
- 2 Knollen Fenchel
- 20 ml Pernod
- 40 ml Noilly Prat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotten, Schalotten, Stangensellerie und Paprika waschen, putzen, schälen und in ca. 3 mm große Würfel schneiden. Fenchelknollen in dünne Streifen schneiden, das Fenchelgrün beiseite legen.
2.
Muscheln gründlich durchspülen und putzen. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Das in Würfel geschnittene Gemüse und die Fenchelstreifen darin anschwitzen. Knoblauch fein hacken und für kurze Zeit mitschwitzen. Muscheln in den Topf geben, mit Weißwein und Hühnerfond aufgießen. Gestoßener Pfeffer, Thymian, Safran, Pernod und Noilly Prat beigeben. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln ca. 4 Minuten köcheln lassen. Muscheln herausnehmen und das Muschelfleisch herauslösen. Muscheln, die jetzt noch geschlossen sind, wegwerfen. Den Kochsud mit Sahne auffüllen. Muschelfleisch in die Suppe geben, gehacktes Fenchelgrün dazugeben und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. In Suppentellern anrichten und mit Muschelschalen als Dekoration servieren
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