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Milch-Schweinebraten
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 596 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Schweinerollbraten küchenfertig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Salbei
- 2 Rosmarinzweige
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 500 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 4 EL Butter
- 1 l Milch
- 2 EL gehackter Rosmarin
- 1 TL Speisestärke
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, pressen und das Fleisch damit einreiben. Den Salbei und Rosmarin abbrausen und zusammen mit dem Lorbeerblatt unter das Küchengarn des Bratens schieben. Das Fleisch mit den Gewürzen in einen großen Gefrierbeutel geben, den Wein dazu gießen, verschließen und 1-2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. Mit Pfeffer und Salz einreiben. Das Mehl darüber stauben und in der heißen Butter von allen Seiten kräftig anbraten.
3.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Das Fleisch in einen großen Bräter legen. Die Milch zusammen mit dem gehackten Rosmarin hineingeben, salzen und pfeffern. In den Ofen schieben und ca. 4 Stunden schmoren lassen (das Fleisch ist fertig wenn es eine Kerntemperatur von 60-65°C hat).
5.
Danach das Fleisch herausnehmen und in Alufolie warm halten. Die Bratenflüssigkeit durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen und nach Belieben mit etwas Stärke abbinden. Abschmecken und zum Fleisch servieren.
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