Brokkoliquiche

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brokkoliquiche
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3639
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.639 kcal(173 %)
Protein99 g(101 %)
Fett275 g(237 %)
Kohlenhydrate196 g(131 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,3 g(84 %)
Automatic
Vitamin A3,8 mg(475 %)
Vitamin D11,9 μg(60 %)
Vitamin E22,3 mg(186 %)
Vitamin K613,6 μg(1.023 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin28,2 mg(235 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure549 μg(183 %)
Pantothensäure10,4 mg(173 %)
Biotin85,5 μg(190 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C756 mg(796 %)
Kalium2.784 mg(70 %)
Calcium1.327 mg(133 %)
Magnesium231 mg(77 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod111 μg(56 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren165,6 g
Harnsäure435 mg
Cholesterin1.549 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g
125 g
1 Prise
1
Butter für die Form
Für den Belag
300 g
2
100 g
250 ml
100 g
3
100 g
geriebener Käse z. B. Cheddar
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten mit 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Brokkoli waschen und in Salzwasser 2-3 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
4.
Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Das vorbereitete Gemüse darauf verteilen.
5.
Die Sahne mit der Creme fraiche und den Eiern verquirlen und die Hälfte vom Käse einrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Mit dem übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen.