Mini-Pizzen mit Schafskäse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
| Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
| Kalium | 392 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
| Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
| Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
| Harnsäure | 48 mg | |||
| Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Mehl
- Salz
- ½ Päckchen Trockenhefe
- 4 EL Olivenöl
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 1 Bund Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- 120 g Schafskäse
Zubereitungsschritte
Für den Teig Mehl mit 1/2 TL Salz und Trockenhefe mischen. 1 EL Öl und ca. 80–100 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem mittelfesten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen auf- gehen lassen.
Inzwischen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln mit der Hälfte des Thymians, Knoblauch und 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig in 4 Stücke teilen, jeweils zu 1 Fladen ausrollen, den Rand dabei etwas dicker lassen.
Ein Backblech mit restlichem Öl auspinseln. Fladen darauflegen. Mit Kartoffeln belegen, Schafskäse zerbröckeln und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) in etwa 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und restlichen Thymian darüberstreuen.


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