Mini-Stollenkonfekt

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Mini-Stollenkonfekt
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium64 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Mehl
20 g frische Hefe
60 ml lauwarme Milch
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale
120 g Butter
150 g Sultaninen
50 g Orangeat
50 g Zitronat
50 g Mandelkerne gehackt
Außerdem
100 g Butter
Zucker zum Bestauben
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SultanineButterButterMilchZuckerMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen und Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Milch und Mehl von Rand verrühren. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Dann Vorteig mit restlicher Milch, Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Butter, Früchten und Nüssen zu einem Teig verkneten. Zugedeckt weitere 30 Min. ruhen lassen.
2.

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 2-3 cm dick ausrollen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min. backen. Noch warm in Würfel schneiden. Dann in flüssiger Butter wenden und anschließend in Zucker. Etwas abkühlen lassen und zum Schluss dick Mini-Stollenkonfekt mit Puderzucker bestauben.

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