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Mini-Tarte mit Olivencreme und Cherrytomaten
5
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 683 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 585 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,1 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 375 g Mehl
- 60 g geriebener Parmesan
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 3 EL saure Sahne
- Mehl zum Ausrollen
- Für den Belag
- 1 kg Kirschtomaten
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Thymianzweige
- 6 TL Tapenade (Olivenpaste)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Puderzucker
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit Parmesan mischen. Die Butter unterhacken. Das Ei und die saure Sahne dazugeben und alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und 60 Minuten kühlen.
2.
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Tomaten waschen und den Stielansatz kegelförmig herausschneiden. Ein kleines Backblech mit Öl einfetten. Die Tomaten auf das Blech legen und mit Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker bestäuben. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schnedien. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und mit dem Knoblauch über die Tomaten streuen. In den Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Die Tomaten immer wieder wenden (sie sollten auf keinen Fall zerfallen). Die Tomaten aus dem Backofen nehmen und die Backofentemperatur auf 190°C erhöhen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen.
4.
Sechs runde Teigstücke (ca. 18 cm Durchmesser) ausschneiden (mit Pappschablone und Teigrädchen) oder ausstechen. Die Teigkreise auf die Bleche legen.
5.
Die Böden mit Tapenade einstreichen und die gebackenen Tomaten darauf verteilen. Mit etwas von dem Tomaten-Bratensaft beträufeln, mit frischem Thymian bestreuen und im heißen Backofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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