Mini-Tarte mit Olivencreme und Cherrytomaten

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Mini-Tarte mit Olivencreme und Cherrytomaten
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
683
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein13 g(13 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren23,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
375 g Mehl
60 g geriebener Parmesan
200 g Butter
1 Ei
3 EL saure Sahne
Mehl zum Ausrollen
Für den Belag
1 kg Kirschtomaten
6 Knoblauchzehen
6 Thymianzweige
6 TL Tapenade (Olivenpaste)
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateButterParmesansaure SahneOlivenölEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit Parmesan mischen. Die Butter unterhacken. Das Ei und die saure Sahne dazugeben und alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und 60 Minuten kühlen.
2.
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Tomaten waschen und den Stielansatz kegelförmig herausschneiden. Ein kleines Backblech mit Öl einfetten. Die Tomaten auf das Blech legen und mit Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker bestäuben. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schnedien. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und mit dem Knoblauch über die Tomaten streuen. In den Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Die Tomaten immer wieder wenden (sie sollten auf keinen Fall zerfallen). Die Tomaten aus dem Backofen nehmen und die Backofentemperatur auf 190°C erhöhen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen.
4.
Sechs runde Teigstücke (ca. 18 cm Durchmesser) ausschneiden (mit Pappschablone und Teigrädchen) oder ausstechen. Die Teigkreise auf die Bleche legen.
5.
Die Böden mit Tapenade einstreichen und die gebackenen Tomaten darauf verteilen. Mit etwas von dem Tomaten-Bratensaft beträufeln, mit frischem Thymian bestreuen und im heißen Backofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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