Minutensteak mit Paprikasalsa
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,3 mg | (330 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 35,4 mg | (295 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 1.526 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 596 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 dünne Scheiben Schweinekoteletts ohne Knochen
- 4 Schalotten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 TL Speisestärke
- 3 EL Öl
- 1 TL Honig
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Koteletts waschen und trocken tupfen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und klein würfeln.
4.
Fleisch in 2 EL heißem Öl 1 Min. von beiden Seiten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen, Schalotten, Knoblauch und Paprika in restlichem in der Pfanne anschwitzen. Fleischbrühe angießen und mit 1 EL kaltem Wasser angerührte Stärke einrühren. Sauce leicht sämig einköcheln lassen, dann Fleischscheiben wieder einlegen und ca. 1-2 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Dabei einmal wenden. Sauce mit Honig, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Kartoffelpuffer reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen