Minutensteak mit Paprikasalsa

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Minutensteak mit Paprikasalsa
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein88 g(90 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁3,3 mg(330 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin35,4 mg(295 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium1.526 mg(38 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure596 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 dünne Scheiben Schweinekoteletts ohne Knochen
4 Schalotten
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
200 ml Fleischbrühe
1 TL Speisestärke
3 EL Öl
1 TL Honig
Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlHonigSchalottePaprikaschoteZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Koteletts waschen und trocken tupfen.

2.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.

Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und klein würfeln.

4.

Fleisch in 2 EL heißem Öl 1 Min. von beiden Seiten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen, Schalotten, Knoblauch und Paprika in restlichem in der Pfanne anschwitzen. Fleischbrühe angießen und mit 1 EL kaltem Wasser angerührte Stärke einrühren. Sauce leicht sämig einköcheln lassen, dann Fleischscheiben wieder einlegen und ca. 1-2 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Dabei einmal wenden. Sauce mit Honig, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.

5.

Dazu nach Belieben Kartoffelpuffer reichen.

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