Minz- und Mangolassi

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Minz- und Mangolassi
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Mango
6 Bio-Rosenblütenblätter essbar
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
500 g Joghurt
1 Handvoll Minze
½ unbehandelte Limette Saft und Abrieb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHonigZitronensaftMinzeMangoLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Mit den Rosenblütenblättern, 1 EL Honig, Zitronensaft und 200 g Joghurt fein pürieren. Mit ca. 200 ml Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen und schaumig mixen. In 2 Gläser oder Flaschen füllen.
2.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit dem restlichen Honig, dem Limettensaft und -abrieb und dem übrigen Joghurt ebenfalls im Mixer pürieren. Auch kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen und in Gläser oder kleine Flaschen füllen.
3.
Nach Belieben auf Eis servieren.
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