Minz- und Mangolassi
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 175 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 395 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Mango
- 6 Bio-Rosenblütenblätter essbar
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Joghurt
- 1 Handvoll Minze
- ½ unbehandelte Limette Saft und Abrieb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Mit den Rosenblütenblättern, 1 EL Honig, Zitronensaft und 200 g Joghurt fein pürieren. Mit ca. 200 ml Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen und schaumig mixen. In 2 Gläser oder Flaschen füllen.
2.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit dem restlichen Honig, dem Limettensaft und -abrieb und dem übrigen Joghurt ebenfalls im Mixer pürieren. Auch kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen und in Gläser oder kleine Flaschen füllen.
3.
Nach Belieben auf Eis servieren.
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