Mit Gnocchi gefüllte, überbackene Auberginen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 706 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Auberginen waschen, längs halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und in einer Grillpfanne in 3 EL Olivenöl grillen. Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebelwürfel kurz andünsten, das Auberginenfruchtfleisch hinzufügen und 2 Minuten scharf anbraten. Die passierten Tomaten dazugeben. Auberginen-Tomaten-Mischung 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Basilikumblättchen unterrühren.
Die Gnocchi in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Gnocchi mit der Auberginen-Tomaten-Masse vermengen und in die ausgehöhlten Auberginen füllen. Mozzarella abtupfen und in Scheiben schneiden. Auberginen mit dem Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 6 Minuten gratinieren.