Mit Gnocchi gefüllte, überbackene Auberginen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mit Gnocchi gefüllte, überbackene Auberginen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Bund Basilikum
2 große Auberginen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g passierte Tomaten (Fertigprodukt)
300 g Gnocchi (Fertigprodukt)
150 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölBasilikumZwiebelAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Auberginen waschen, längs halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und in einer Grillpfanne in 3 EL Olivenöl grillen. Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen.

2.

Zwiebelwürfel kurz andünsten, das Auberginenfruchtfleisch hinzufügen und 2 Minuten scharf anbraten. Die passierten Tomaten dazugeben. Auberginen-Tomaten-Mischung 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Basilikumblättchen unterrühren.

3.

Die Gnocchi in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Gnocchi mit der Auberginen-Tomaten-Masse vermengen und in die ausgehöhlten Auberginen füllen. Mozzarella abtupfen und in Scheiben schneiden. Auberginen mit dem Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 6 Minuten gratinieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog