Mit Kaninchen gefüllte Nudeln und Karottenstreifen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 602 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 804 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zum Füllen
- 400 g Kaninchenfleisch z. B. aus der Keule
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Für die Möhren
- 2 Möhren
- 2 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll frisch gezupfte Kräuter z. B. Kerbel und Estragon
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit dem Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas kaltes Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung das Kaninchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Kaninchenfleisch dazu geben und leicht braun anbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten dicklich einköcheln lassen. Die Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Teig in 3-4 Portionen teilen und jeweils nochmals durchkneten. Mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Mit dem Messer oder einem Teigrädchen in Quadrate (ca. 6x6 cm) schneiden. Jeweils auf eine Spitze 1 TL vom Ragout setzen und die zweite Teighälfte zu einem Dreieck darüber schlagen. Die Ränder gut andrücken (falls nötig, mit ein wenig Wasser bepinseln). Auf bemehlter Arbeitsfläche ruhen lassen bis alle Ravioli geformt sind.
4.
Anschließend in simmerndem Salzwasser 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Die Möhren schälen und längs in feine Streifen schneiden oder hobeln. In der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Den Zitronensaft und ein wenig Wasser zugeben und 1-2 Minuten gar dünsten.
6.
Die abgetropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Kochwasser) mit den Kräutern unter die Möhren schwenken und servieren.
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