Mit Kaninchen gefüllte Nudeln und Karottenstreifen

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Mit Kaninchen gefüllte Nudeln und Karottenstreifen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein36 g(37 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl doppelgriffig
3 Eier
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Zum Füllen
400 g Kaninchenfleisch z. B. aus der Keule
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Für die Möhren
2 Möhren
2 EL Butter
1 EL Zitronensaft
1 Handvoll frisch gezupfte Kräuter z. B. Kerbel und Estragon

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit dem Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas kaltes Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung das Kaninchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Kaninchenfleisch dazu geben und leicht braun anbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten dicklich einköcheln lassen. Die Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Teig in 3-4 Portionen teilen und jeweils nochmals durchkneten. Mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Mit dem Messer oder einem Teigrädchen in Quadrate (ca. 6x6 cm) schneiden. Jeweils auf eine Spitze 1 TL vom Ragout setzen und die zweite Teighälfte zu einem Dreieck darüber schlagen. Die Ränder gut andrücken (falls nötig, mit ein wenig Wasser bepinseln). Auf bemehlter Arbeitsfläche ruhen lassen bis alle Ravioli geformt sind.
4.
Anschließend in simmerndem Salzwasser 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Die Möhren schälen und längs in feine Streifen schneiden oder hobeln. In der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Den Zitronensaft und ein wenig Wasser zugeben und 1-2 Minuten gar dünsten.
6.
Die abgetropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Kochwasser) mit den Kräutern unter die Möhren schwenken und servieren.
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