Cannelloni mit Kürbis und Spinat gefüllt
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
583
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 583 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 252,6 μg | (421 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.205 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 433 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 400 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Blauschimmelkäse
- 250 g Spinat
- 2 EL Butter
- 40 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- ½ TL Curry
- ½ TL gehackter Koriander
- 12 Lasagneplatten
- 400 g Tomaten
- Cayennepfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 50 g saure Sahne
- 50 g Parmesan frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischTomateSpinatBlauschimmelkäsesaure SahneParmesanZubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Kürbis in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Blauschimmelkäse würfeln. Den Spinat waschen, verlesen, tropfnass in einen großen, heißen Topf geben und darin zusammenfallen lassen. Dann abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. 1 1/2 EL Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig schwitzen, dann die Hälfte der Zwiebeln beiseite stellen. Kürbis zugeben, anbraten, Knoblauch kurz mitbraten, Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei milder, Hitze dünsten, bis der Kürbis knapp bissfest ist. Garflüssigkeit abgießen, Spinat unterheben, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Koriander und Curry mischen und abschmecken. Die Hälfte vom Blauschimmelkäse unterheben.
2.
Die Lasagneplatten in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, grob würfeln mit den beiseite gelegten Zwiebeln, Salz, Cayennepfeffer und Oregano mischen. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Die Nudelplatten mit je 2 - 3 EL Füllung belegen, aufrollen und nebeneinander auf die Tomaten setzen. Den restlichen Blauschimmelkäse mit saurer Sahne verrühren und über die Röllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 20-30 Minuten backen. Dann mit Parmesan bestreuen und noch weitere ca. 10 Minuten überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen