Mit Reis gefüllte Aubergine
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 518 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 EL Zitronensaft
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g gekochter Langkornreis abgekühlt
- 2 Tomaten
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 60 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen und längs halbieren. Das Auberginenfleisch am besten mit einem Löffel herausschaben und dabei einen etwa 1 cm dicken Rand stehen lassen. Die ausgehöhlten Auberginenhälften mit etwas Zitronensaft bepinseln und in eine geölte Auflaufform legen.
2.
Das auegehöhlte Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einer Pfanne in 1-2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Auberginenwürfel untermischen und leicht bräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zusammen mit dem Reis und der Petersilie mit in die Pfanne geben und untermischen. Den Gemüsereis abschmecken und in die vorbereiteten Hälften füllen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun und weich backen.
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